Тимеа Бачински: «Жабер показывает женщинам в Северной Африке, что все возможно»

Швейцарка Тимеа Бачински, в третьем круге «Ролан Гаррос» обыгравшая Онс Жабер из Туниса (6:2, 6:2), прокомментировала то, что Жабер на этом турнире стала первой арабской женщиной, вышедшей в третий круг турнира «Большого шлема».

«В каком-то смысле мне даже жаль, потому что она отличный человек, отличная теннисистка, и она заслуживает намного большего, чем третий круг. Мне жаль, что я остановила ее и ее мечту. Но так постоянно происходит. Однако по ее поводу я не переживаю, потому что если на каждом турнире сезона она будет так же мотивирована, как здесь, то может выйти на великолепный уровень.

Она очень молодая. И, наверное, на нее давит груз ожиданий. Это тоже нужно понимать. Она уже добилась великолепных вещей. Я довольно хорошо знала Селиму Сфар [единственную арабскую женщину, входившую в Топ-100]. Мы с ней несколько раз играли в паре. Она отличный человек и теннисистка. И Онс продолжает ее дело.

Она показывает женщинам в Северной Африке, что все возможно, что возможности для женщин безграничны, что можно сделать свои мечты реальностью. Она должна собой гордиться. Конечно, с такой ролью приходит и давление, но она должна играть за себя, воплощать свои цели и мечты».

Источник: sport360.com
Реклама 18+