Энди Маррей: «Последние три-четыре месяца я не оправдываю свой рейтинг, но последний год я был лучшим»

Первая ракетка мира британец Энди Маррей в преддверии второго круга «Ролан Гаррос» рассказал о тех проблемах, с которыми столкнулся по ходу этого сезона.

«В последние несколько лет мне везло, но в этом году мне совершенно точно помешали лишай, травма локтя и болезнь. Когда у меня был лишай, я еще мог тренироваться, но не мог работать на высоких оборотах. Я мог немного играть, чтобы не терять ритм, но не мог заниматься физической подготовкой – например, интервальными тренировками. Мне нужно было следить, чтобы пульс не поднимался слишком высоко.

Когда были проблемы с локтем, я мог тренировать все, кроме подачи. Я хотя бы мог поддерживать приличную форму – просто не мог играть турниры, матчи и розыгрыши. Но в этом и состоит суть игры. Сколько бы ты ни тренировался, розыгрыши – это самое важное, и я не мог их проводить.

Так что я рад, что первый матч на «Ролан Гаррос» выиграл в четырех сетах, и локоть был в полном порядке. Наверное, после травмы я еще так много не подавал, и условия проведения матча были довольно медленными, тяжелыми, но все было в порядке. Мне кажется, что я полностью восстановился после болезни, и хотя я иногда еще кашляю, я уже здоров.

В конце прошлого года были моменты, когда я еще не был первой ракеткой, но чувствовал себя лучшим игроком в мире. В этом году я первая ракетка мира, но я совершенно точно не был лучшим.

Было здорово в ноябре в Париже впервые возглавить рейтинг, и мне нравится, что я удерживаю эту позицию уже шесть-семь месяцев. Держаться на вершине очень сложно, и в последние три-четыре месяца я не оправдываю свой рейтинг, но он рассчитывается, исходя из 12 месяцев, и в этот период я был лучшим.

В этом году я лучшим не был, и мне нужно постараться изменить эту ситуацию».

Реклама 18+