Ренцо Оливо: «Всю ночь думал о том, что нужно будет выиграть первое очко»

25-летний дебютант «Ролан Гаррос» Ренцо Оливо, в перенесенном матче первого круга обыгравший французского №1 Жо-Вильфреда Тсонга (12) 7:5, 6:4, 6:7, 6:4, одержал свою вторую победу в основных сетках «Шлемов» и вторую – над соперником из Топ-20 (Томми Робредо в Баштаде-2014).

Напомним, вчера матч был приостановлен из-за наступления темноты при счете 5:4 в пользу аргентинца в четвертом сете – перед геймом, в котором французу нужно было подавать, чтобы остаться в матче.

«Я плохо спал. Закончил все дела около часа ночи – очень поздно, – но адреналин матча был так силен, что все равно не мог заснуть. Всю ночь думал о том, что завтра нужно будет выиграть первое очко.

Это был очень сложный матч против очень сильного соперника. К тому же, Жо играл дома. Так что я знал, что мне придется несладко. Я старался сохранять спокойствие и играть агрессивно – как и всегда стараюсь. Думаю, мне удалось найти баланс между спокойствием и агрессией, и все сложилось как нельзя лучше».

Оливо, месяц назад начавший работать с братом Давида Налбандяна Хавьером, прервал серию из шести поражений в основных сетках уровня тура (сезонный баланс теперь – 5-11).

«Я жил во Франции с 12 до 16 лет. Это был очень важный период моей жизни. Патрик Муратоглу пригласил меня в свою академию и предложил поддержку. Мой папа спонсировать меня больше не мог – это было слишком дорого. Так что мне ничего не оставалось, кроме как принять предложение Патрика, если я хотел заиграть профессионально.

Во Франции мне было тяжело. Жить одному в таком возрасте – это безумие. Сейчас, когда я думаю об этом, я не понимаю, как справился. Это сколько нужно было храбрости. Возможно, второй раз я бы на такое не пошел. Я знаю, что моей семье моя карьера далась огромным трудом и жертвами».

Во втором круге 91-я ракетка мира сыграет с 49-й – Кайлом Эдмундом.

Источник: www.atpworldtour.com
Реклама 18+