Роджер Федерер: «До этого еще очень далеко, но, конечно, я бы хотел снова стать первой ракеткой мира»

Швейцарец Роджер Федерер, лидирующий в АТР по количеству набранных в этом году очков, ответил на вопрос, может ли он стать первой ракеткой мира.

«Поскольку я не буду очень много играть, наверное, для этого мне нужно будет выиграть еще один турнир «Большого шлема». А раз один у меня уже есть, то, наверное, такая возможность существует.

К тому же я снова хорошо выступаю и за пределами «Больших шлемов». Но на «Шлемах» разыгрывается так много очков, что, наверное, мне нужно еще одно хорошее выступление. И, возможно, что одного даже не хватит, потому что Маррей и Джокович прибавят. Они прибавят и снова начнут выигрывать турниры.

И то, что Новак возможно не сыграет в Майами, Энди точно там не выступит, а я вышел в финал в Индиан-Уэллсе, не изменит моего расписания.

До этого еще очень далеко, но, конечно, я бы хотел снова стать первой ракеткой мира. Но меня не интересует ничего, кроме первой строчки, поэтому на рейтинг я сейчас не ориентируюсь. Сейчас для меня главное – это быть здоровым, получать удовольствие от турниров и выигрывать».

 

Источник: @christophclarey
Реклама 18+