Маргарет Корт: «Брак – это между мужчиной и женщиной. Есть места, где законы на этот счет изменились. Но суть осталась»

24-кратная чемпионка одиночных турниров «Большого шлема» Маргарет Корт прокомментировала то обстоятельство, что Серена Уильямс своей победой на Australian Open вплотную приблизилась к ее рекорду всех времен (13 своих «Шлемов» Корт выиграла до Открытой эры, из-за чего ее рекорд часто не принимается во внимание).

«Если Серена побьет мой рекорд, значит, заслужит свой. Я из-за этого переживать не буду. Мои 62 «Шлема» [во всех разрядах] все равно никто никогда не догонит».

Также 74-летняя Корт поделилась своим взглядом на современный теннис.

«Мужской мне нравится. Женский – не очень, потому что он однообразный. Мне становится скучно его смотреть.

Серене здорово помогает ее подача. Она у нее шикарная. А если она не идет, то Серена становится уязвимой, на мой взгляд».

Кроме того, Корт, после завершения карьеры ставшая священницей в церкви пятидесятников, прокомментировала свою маргинальную роль в теннисном сообществе из-за приверженности традиционным семейным ценностям.

«Ты отстаиваешь семейные ценности, а тебя за это преследуют. Ты не пропагандируешь ненависть. Наоборот, ты любишь людей, но все выставляют по-другому. Да, я считаю, что брак – это между мужчиной и женщиной.

Я знаю, что есть места, где законы на этот счет изменились. Но суть осталась. Я ничего не имею против самих людей, просто я отстаиваю семью в ее библейском смысле. 

Зачем смущать детские умы? Зачем в школе раздавать материалы, которые заставляют ребенка сомневаться, мальчик он или девочка? Ты либо мальчик, либо девочка, и дети должны это понимать.

Я хожу в школы и разговариваю с детьми, но теннисное общество боится давать мне слово, потому что они думают, что я начну проповедовать. Но я же не дура».

Источник: The New York Times
Реклама 18+