Миша Зверев: «Безусловно это был лучший матч в моей жизни»

Немец Миша Зверев, в четвертом круге Australian Open обыгравший первую ракетку мира британца Энди Маррея со счетом 7:5, 5:7, 6:2, 6:4, прокомментировал победу.

- Как бы вы оценили сегодняшний день? Это был один из лучших матчей в вашей жизни?

– Да, безусловно лучший матч в моей жизни – не только потому, что это был пятисетовый формат, турнир «Большого шлема». Не знаю. Это было невероятно.

- Как вам кажется, что стало ключом к успеху?

– Я верил в себя, верил в свою игру. Верил, что мне помогут выходы к сетке, подрезки. Я пытался уничтожить его ритм, и мне это удалось. Я хорошо чувствовал себя физически. Было не очень жарко, но все равно тепло, однако я чувствовал, что могу играть с ним наравне, держаться в розыгрышах и быстро входить в корт.

- Это победа становится ценнее от того, что он не сдался, а боролся до конца, и вы просто оказались лучше?

– Да, он точно не хотел проигрывать. Последние пару месяцев в его карьере были просто невероятными – он закончил сезон первой ракеткой мира, выиграл «Уимблдон», Олимпиаду, итоговый турнир. Он очень уверен в себе и в последнее время здорово играл. Мне кажется, это был очень хороший матч.

- Как вам удалось сохранить спокойствие?

– Не знаю. Иногда просто так получается. Ты пытаешь отвлекаться, делая правильные вещи на корт. Я постоянно смотрел в свою ложу. Мама все время улыбается. Это помогает. Отец сосредоточен. Все остальные просто спокойны. По-моему, атмосфера была очень хорошая, и это помогало мне сосредоточиться, сохранять положительный настрой.

- Насколько трудно постоянно выходить к сетке?

– Не особо, потому что плана Б у меня не было. Я не мог играть на задней линии, за задней линией, пытаться победить в такой игре. Физически он очень силен, у него отличная игра на задней линии. Так что я знал, что должен входить в корт – это единственный шанс на победу. У меня не было запасного плана, так что это все, что я мог делать.

Реклама 18+