Энди Маррей: «Я уже очень давно так рано не проигрывал на этом турнире. Так что я разочарован»

Первая ракетка мира британец Энди Маррей, в четвертом круге Australian Open уступивший немцу Мише Звереву со счетом 5:7, 7:5, 2:6, 4:6, прокомментировал поражение.

- Редко кто выходит к сетке 118 раз. Как это на вас повлияло? Было странно?

– Дело не в том, сколько раз он выходил к сетке, а в том, какие удары он там выполнял. Он выполнял отличные удары, классно играл на рефлексах, особенно в конца матча. Было тяжело, потому что я выполнял хорошие удары, тащил хорошие мячи.

Но не сложилось. В нужные моменты он очень хорошо принимал, особенно когда по ходу геймов уступал в счете. Да, он заслужил победу, потому что показал отличную игру, когда уступал, и в важные моменты.

Последние пару сетов я постоянно был догоняющим, но в первых двух партиях у меня были шансы. Я в обоих делал ранний брейк. Но не смог реализовать свои возможности.

- Вы не чувствуете себя уставшим? В какой-то момент во время перехода вы кричали «энергия».

– Нет, ничего такого. Меня постоянно спрашивают такое после поражений – вы были уставшим? Нет, сегодня не был. Я заводился. В концовках сетов я старался завестись – сегодня я делал это в конце матча, в конце первого и второго сетов. Но победить не получилось.

- Вы ожидали, что ближе к концу матча он может занервничать, осознать ситуацию?

– Да. В конце матча, в последних двух – может быть, трех – геймах на приеме у меня были шансы. Может быть, он начал чуть больше ошибаться. Но он быстро оправлялся после ошибок, продолжал идти вперед, выполнять отличные удары. И с этим трудно что-то сделать. Иногда просто приходится говорить: «Отлично сыграно».

Безусловно, я разочарован тем, что проиграл. Но он показал отличную игры.

- Вы с ним ровесники, вместе играли по юниорам. Есть частичка вас, которая за него рада?

– Сейчас я, скорее, расстроен. Это тяжелое поражение. Я хотел далеко пройти. Я уже очень давно так рано не проигрывал на этом турнире. Так что я разочарован. Но нужно отдать ему должное, он провел очень хороший матч. После поражений всегда начинаешь думать, что бы можно было сделать лучше, но он сегодня показал отличный теннис.

- Два низкорейтинговых теннисиста обыграли двух первых сеяных. Прокомментируйте, пожалуйста, то, как на сегодняшний результат повлиял имеющийся в АТР простор для ошибки.

– На «Шлемах» мы играем в пятисетовом формате, так что есть время, чтобы отыграться. Но, наверное, есть и время на то, чтобы все испортить. Но в трехсетовом формате простора для ошибок меньше – проиграв сет, ты уже чувствуешь давление. А на «Шлемах» есть время разобраться в ситуации и изменить ход матча.

Всегда есть шанс отыграться. Я не видел матч Новака и могу говорить только о своем. Каждый раз, когда ситуация становилась упорной, когда я начинал давить на Мишу, он выполнял отличные удары. Для меня это печально, а для него – здорово. Он заслужил пройти в следующий круг.

Самое популярное спортивное приложение Украины – Tribuna.com для Android и iOS

Реклама 18+