Иво Карлович: «Где я нашел силы? Не знаю. В «Геторейде» и воде»

37-летний хорват Иво Карлович, в первом круге Australian Open обыгравший аргентинца Орасио Себальоса со счетом 6:7, 3:6, 7:5, 6:2, 22:20, прокомментировал победу.

- Как рука себя чувствует?

– Рука в порядке, а вот колено и спина немного беспокоят. Локоть. Но в целом все хорошо. У меня так каждый день.

- В пятом сете не было момента, когда вам просто хотелось бы, чтобы матч кончился, чтобы соперник сдался?

– Нет. Я вообще думал о матче Изнера против Маю на «Уимблдоне». Надеялся, что наш получится таким же затяжным, чтобы у меня тоже был такой рекорд.

- Вы проигрывала 0:2 по сетам, на улице 37 градусов жары, но вы отыгрались, выполнили 75 эйсов. Где вы нашли силы?

– Не знаю. В «Геторейде» и воде. Я очень плохо начал матч, чувствовал себя не лучшим образом. Но по ходу матча жара немного спала, и у меня появилась возможность изменить игру. Я просто старался цепляться, не заглядывал дальше одного розыгрыша.

- Такие моменты, как сегодня, это одна из причин, по которой вы продолжаете играть в вашем возрасте?

– Безусловно. Когда я закончу карьеру, то буду помнить такие матчи. Если бы он был простым, или я бы быстро проиграл, то в памяти ничего не осталось бы. Но этот матч я буду помнить всегда.

- Как вы будете восстанавливаться перед вторым кругом?

– Не знаю. Завтра буду отдыхать – даже тренироваться не буду. Приму ванну со льдом, постараюсь пораньше лечь спать. Надеюсь, этого будет достаточно.

- Что заставляет вас продолжать играть после 35 лет? Роджера Федерера постоянно спрашивают об уходе из тенниса, а вас нет. Это хорошо или плохо?

– По-моему, хорошо, что я до сих пор играю. У меня же невероятная жизнь. Я обожаю путешествовать, люблю побеждать. Это невероятная жизнь. Надеюсь, она нескоро закончится – что я еще долго буду играть. Пока у меня нет травм и достаточно высокий рейтинг, я точно буду продолжать.

- Когда вы играли, вы думали о том, что можете побить рекорд по продолжительности матча?

– Нет, я об этом не думал. Я просто старался выиграть любым способом. А об этом не думал. Это самый длинный матч на Australian Open?

- По количеству геймов, да.

– А, по геймам.

- Теперь у вас рекорд по количеству эйсов в одном матче на US Open, в Париже и тут. «Уимблдонский» рекорд побить будет сложно. У кого-нибудь будет шанс его побить?

– Это сложно. Только если заранее договориться, чтобы играть так же долго, как Изнер с Маю. Иначе его не побить.

Реклама 18+