Энди Маррей: «Каково быть первым сеяным на «Шлеме»? Чувствую себя точно так же, как обычно»

Шотландец Энди Маррей в преддверии Australian Open ответил на вопрос, каково ему впервые быть первым сеяным на турнире «Большого шлема».

«Если честно, я чувствую себя точно так же, как обычно.

По-моему, я хорошо подготовился к турниру. Турнир в Дохе прошел удачно, я показал хорошую игру, особенно ближе к концу недели. Конечно, хотелось бы, чтобы межсезонье было на пару недель длиннее. Но я постарался достаточно отдохнуть. Надеюсь, что в феврале смогу отдохнуть еще.

Я провел хороший сбор в Майами, там много сильных игроков, с которыми можно потренироваться. Все прошло хорошо».

Также Маррей прокомментировал слова Роджера Федерера и Новака Джоковича, которые говорили, что став первой ракеткой мира, приходится работать в два раза больше, чтобы остаться на вершине.

«Надеюсь, что это не так (смех). Надеюсь, не так. Мне кажется, все зависит от настроя. Став первым, очень легко начать думать, что нужно просто продолжать делать то, что делал.

На самом деле в спорте все меняется, уровень игры повышается, ты становишься старше, молодежь прогрессирует, а такие ребята, как Новак, Роджер, Стэн и Рафа, безусловно, по-прежнему хотят быть на вершине. Поэтому очень важно, что в моей команде есть такой человек, как Иван Лендл, который был в таком положении и знает, каково это. Мне нужно продолжать прибавлять, продолжать много работать.

Не знаю, придется ли работать больше, чем в прошлом, но важно настраиваться на то, что нужно постоянно прибавлять, улучшать свою игру. Нужно избавляться от слабых мест», – сказал Маррей.

Испытания для Джоковича и Серены, жара и другие сюжеты Australian Open-2017

Реклама 18+