Сергей Стаховский: «Только очень далекие люди могут говорить, что спорт вне политики»

Украинский теннисист Сергей Стаховский рассказал о подготовке к новому сезону, поделился мнением о проблемах «Динамо» и рассказал об отношениях с российскими СМИ.

– Каким в плане спорта для тебя выдался 2016 год?

– 2016 выдался очень... интересным. В целом, он был для меня очень тяжелым. Около трех-четырех месяцев я пропустил из-за травмы спины, которая постоянно возвращалась.

– Как сейчас себя чувствуешь?

– У меня была спланированная подготовка к сезону (четыре недели). Я хотел пропустить Австралию и подготовиться к соревнованиям в зале после АО. К сожалению, во время подготовки я травмировался и три недели лечился. То есть, на самом деле готовиться я начал 2 января. Поэтому сезон для меня начнется только в конце января.

– Как ты считаешь, в футболе и в целом спорте должна присутствовать политика?

– Целый спорт и есть политика. Только очень далекие люди могут говорить, что спорт вне политики. Трудно себе представить, как это отделить в современном мире.

– Сейчас очень модно стало украинским футболистам ехать играть в Россию. Как ты относишься к такому, как спортсмен?

– Каждый имеет право решать свою судьбу, как ему совесть позволяет. Все мы разные. Если кто-то хочет ехать в Россию, это его решение. Конечно, люди имеют право возмущаться и относиться к этому, как они считают нужным.

На самом деле, мне тоже обидно, что наши спортсмены туда ездят. Если не брать футбол (потому что это сегмент в спорте, который очень хорошо зарабатывает), то других я готов понять.

– Не секрет, что ты фанат киевского «Динамо». С чем, по твоему мнению, связан настоящий спад команды?

– Да, «Динамо» всегда было есть и будет моим любимым клубом. В ситуации, в которой оказалась наша страна, очень трудно поддерживать высокий уровень спорта (не говоря о том, что спорт вообще никогда не поддерживали). Я считаю, что нынешнее «Динамо» требует еще год, полтора, чтобы молодые игроки чувствовали себя комфортно в главной команде и начали показывать результат.

Я уверен, что вторая часть сезона будет успешной для игроков Реброва.

– Ответили ли тебе каким-то заявлением со стороны «Шахтера», когда ты назвал Срну «чучелом» после всем известного скандального видео.

– Нет, не ответили. А на что там отвечать, когда клуб выкладывает в медияпространство ненормативную лексику? Я уважаю людей, которые работают в «Шахтере». Они создали очень хороший продукт. Иногда хотелось, чтобы такие же специалисты работали в системе «Динамо». Я не имею в виду тренеров, я имею в виду систему маркетинга и т.д.

– С чего началась война, если можно так сказать, между тобой и российскими СМИ?

– Не понимаю вопроса «началась»? Я просто отказался с ними общаться и все. Дальше я уже не знаю, потому что российскую прессу не читаю и телевидение не смотрю. Я не считаю, что я какой-то особенный. Думаю нас очень много, кто делает правильные вещи, просто мне повезло, что меня иногда печатают, – сказал Стаховский.

«Таможня провела мои сумки через сканер – бронежилеты, дубинки, каски». Главное из интервью Сергея Стаховского

Самое популярное спортивное приложение Украины – Tribuna.com для Android и iOS

Популярные комментарии
+1
Олександр Навагін
Ну вот.... Тому же Шахтеру до сих пор футболочки вспоминают...
Ответ на комментарий YuriyOdUa
В условной АПЛ - да, возможно. А в неусловной УПЛ - так не получается) У нас многие клубы имеют вполне определенную политическую позицию по разным вопросам.
З.Ы. ткнул на минус по ошибке, сорри)
0
YuriyOdUa
В условной АПЛ - да, возможно. А в неусловной УПЛ - так не получается) У нас многие клубы имеют вполне определенную политическую позицию по разным вопросам.
З.Ы. ткнул на минус по ошибке, сорри)
Ответ на комментарий Олександр Навагін
Неотделим от политики тот спорт, в котором принимает участие государство. Это, как правило, олимпиады (так как все выступают под государственными флагами), а также виды спорта, поддерживаемые государством. Тот спорт, который бизнес (например, клубный футбол в условной АПЛ), вполне прекрасно отделим от политики. Вот только часть аудитории болельщиков может этого не оценить, продолжая все смешивать в одну кучу.
0
Meek Milly
Сергей Стаховский-политический, жизненный и футбольный эксперт, жаль, что теннисист только не очень.
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+