Александр Долгополов: «Постараюсь завершить новый сезон в районе 20-го места»

Первая ракетка Украины Александр Долгополов рассказал о планах на будущее.

– Я хорошо отдохнул, хотя когда пытаешься вылечить травму, то трудно просто расслабиться. Я вообще не пассивный человек. Мне постоянно нужно движение, несмотря на то что с годами иногда приятно провести день дома. В этот раз мы были на острове Неккер (Британские Виргинские острова. – прим. ), попробовал заниматься гольфом, но это не моя игра. Слишком долго и нудно.

Чувствую себя намного лучше, я уже могу выполнять 3-4-часовую нагрузку в день, это уже что-то. Диагнозов было множество, и точно так и не ясно, что у меня за травма. Но, похоже, были спазмированы глубокие мышцы и связки спины из-за нагрузок и множественных блокировок суставов, что приводило к цепной реакции.

Мою проблему наблюдали порядка 15 врачей в разных странах, включая и одного специалиста, работающего с «Динамо», с которым познакомил Сергей Ребров. К сожалению, это была нетипичная локальная травма, поэтому большинство специалистов не смогли мне помочь, хоть и старались. Я рад, что не пришлось прибегнуть к препаратам типа кортизона, на которые нужно получать специальное разрешение.

– Вы – один из немногих, кто объяснил нежелание ехать на Олимпиаду боязнью вируса Зика…

– Не я один, те же Раонич, Халеп и многие другие не поехали на Олимпиаду именно по этой причине. К тому же у меня была проблема со спиной, и я бы все равно ничего толкового там не показал. Думаю, на Олимпиаду-2020 в Токио я поеду.

– Ждать ли вас в сборной Украины? 

– По возможности я буду выступать за сборную, проблем с ФТУ нет. Главное – это мое здоровье и карьера, но сборная – тоже ее часть, так что при нормальном стечении обстоятельств я там появляться, конечно, буду, когда буду нужен.

– Какие у вас рейтинговые задачи, учитывая, что из-за травм вы пропустили большую часть сезона и не так много очков нужно защищать? 

– На самом деле все мои очки заработаны до мая, их нужно защитить, чтобы не вылететь из ТОП-100. Так что задача – начать год как можно лучше и остаться до июня хотя бы на уровне 50-70-го места. После этого у меня вообще нет очков к защите, и постараюсь завершить сезон в районе 20-го места, чтобы к 2018 году был хороший задел для следующего толчка, – сказал Догополов.

Как отдохнули теннисисты

 

Реклама 18+