Роджер Федерер: «Меня не удивило то, что Маррей стал первой ракеткой мира, но удивило то, что он первым закончил год»

Рекордсмен АТР по количеству недель на первой строчке рейтинга швейцарец Роджер Федерер прокомментировал то, что Энди Маррей закончил сезон-2016 первой ракеткой мира.

«Я не удивлен тем, что Энди стал первой ракеткой мира, потому что он выиграл много титулов, «Больших шлемов». Я ожидал, что в какой-то момент он станет первым. Меня удивило то, что он закончил год первым, потому что Новак очень здорово его начал. Но это только добавляет веса достижению Энди. Неделю побыть первой ракеткой и закончить год первым – это совершенно разные вещи. Так что я очень уважаю его достижение.

Я считаю, что Новак еще вернется на первую строчку – в ближайшие месяцы ему будет сложно, потому что в начале прошлого года его доминирование был очень убедительным, так что я считаю, что Энди еще побудем первым. Но еще нужно смотреть, какая будет ситуация с травмами, потому что это тоже очень важно.

В ближайшие полгода-год нас ждет упорная борьба. Чтобы оторваться, кто-то из них должен выиграть два «Больших шлема», так что сейчас все зависит от Новака и Энди».


Источник: telegraph.co.uk
Реклама 18+