Правозащитная организация запустила петицию с требованием уравнять призовые на мужском и женском турнире в Окленде

Организация YWCA, занимающаяся вопросами равной оплаты труда, запустила петицию с требованием уравнять призовые на мужском и женском турнире в Окленде. Чемпион турнира получит 82 450 долларов, а чемпионка – 43 000. При этом призовой фонд мужского турнира составляет 450 000 долларов, а женского – 250 000.

Комментируя петицию, директор турнира Карл Бадж отметил, что хотя мужской и женский турниры проводятся под брендом ASB Classic, управляют ими совершенно разные организации – АТР и WTA. И призовые фонды турниров совершенно независимы друг от друга. По его словам, это то же самое, что требовать уравнять призовые игроков новозеландской и австралийской футбольных лиг.

«Вы сравниваете не яблоки с яблоками. У турниров совершенно разные бизнес-модели.

Я бы хотел равенства, да. Но все не так просто – нельзя просто сказать, что оплата должна быть равной, потому что исходные условия в турах совершенно разные.

Для этого придется изменить абсолютно все: модель владения турнирами, распределение финансов в турах, подъемные игрокам. Все это придется поменять. Вы пытаетесь соединить вещи, которые почти никак не связаны», – рассказал Бадж.

В петиции заявляется, что ситуация на турнирах в Окленде отражает ситуацию в Новой Зеландии и в мире в целом.

«К нам приедут главные звезды женского тенниса, и на глазах всего мира мы даем такой посыл нашим дочерям: вы можете быть лучшими в мире и все равно получать меньше мужчины».

В этом году на женском турнире в Окленде первыми ракетками будут Серена (вторая ракетка мира) и Винус (17) Уильямс. У мужчин – Роберто Баутиста-Агут (14) и Джон Изнер (19).

 

 

Источник: nzherald.co.nz
Реклама 18+