Фиссетт будет тренировать Конту

Первая ракетка Великобритании Йоханна Конта рассказала о своем расставании с тренером Эстебаном Каррилом, сотрудничестве с Вимом Фиссеттом и внезапной смерти своего психологического консультанта Хуана Кото.

Решение расстаться с Эстебаном было оптимальным для нас обоих. Я понимаю, что со стороны это могло выглядеть иначе, но изнутри отношений всегда все видно гораздо яснее. Мы с ним за два с половиной года проделали огромную работу и создали базу, которая вряд ли когда-то изменится. Но в любых отношениях наступает момент, когда нужно что-то поменять.

Когда ищешь нового тренера, всегда сначала смотришь, кто свободен, а потом пробуешь, сработаетесь ли вы. Как и в любых отношениях, нужно, чтобы между вами было взаимопонимание, химия на корте. С Вимом пока что все идет хорошо, и я с радостью впитаю все те знания и опыт, которые он приобрел за годы работы в туре. Опять-таки – забегать далеко еще рано, и после одного тренировочного блока мало что понятно. Но посмотрим.

Я знаю, что Хуан всем сердцем поддержал бы меня в моей работе над собой, потому что она касается не только моей карьеры, но и всей жизни. Он по-прежнему играет огромную роль во всем, что я делаю изо дня в день. Он подарил мне огромный арсенал инструментов и привычек, с помощью которых я стараюсь совершенствоваться.

Да, я чувствую усталость, но это хорошая усталость. Я делаю все, чтобы подойти к новому сезону в лучших психологических и физических кондициях. Работаю над каждым сантиметром себя и делаю это каждый день».

На этой неделе Конта с Фиссетом будет тренироваться в новой академии Патрика Муратоглу в Ницце, на Рождество вернется домой, после чего отправится в Китай, где начнет новый сезон на турнире в Шэньчжэне.

Источник: Independent
Реклама 18+