Илья Марченко: «Обойти в рейтинге Долгополова и Стаховского приятно и почетно»

Теннисист Илья Марченко прокомментировал свой выход в 1/8 финала US Open, который позволит ему в понедельник впервые войти в топ-50 рейтинга АТР и стать первой ракеткой Украины.

—  В начале турнира я чувствовал себя не очень — где-то простудился под кондиционерами, но, к счастью, это не помешало мне показать хороший теннис на US Open и впервые так далеко пройти.

— Лучший матч был против австралийца Киргиоса (№16 в мире)?

— Думаю, да. Жалко, что он закончился из-за травмы соперника, но я старался не обращать внимания на то, что происходит на другой половине корта. У меня в жизни бывали такие матчи, когда оппонент переставал играть, изображая муки, а потом вдруг оживал, а я проигрывал матч. С Ником старался играть в свою игру, не влезая в перестрелки, а бить в пустой корт.

— Что не получилось в матче с Вавринкой?

— Ключевой момент случился в начале четвертого сета. Он сломал ракетку, выпустил пар и заиграл намного увереннее. А я, наоборот, немного сдал, стал больше ошибаться...

— На матч Кубка Дэвиса в Японию ты впервые едешь в статусе первой ракетки страны. Для тебя имеет значение, какой ты в Украине?

— Конечно! Хорошо, что хоть в Украине стал №1. У нас здоровая конкуренция с Долгополовым и Стаховским, так что обойти ребят приятно и почетно. А что касается поединка с японцами, будет тяжело обеим командам. У меня получился длинный турнир в Нью-Йорке, а у их лидера Нисикори он еще длиннее (Кеи сыграет в полуфинале — прим.). Так что здесь мы в общем в равных условиях. Конечно, они играют дома перед своими болельщиками, но мы сдаваться заранее не собираемся, – сказал Марченко.

Источник: «Вести»
Реклама 18+