Энди Маррей: «Впервые моим соперником в финале «Большого шлема» будет не Федерер и не Джокович. Это будет что-то новое»

Британец Энди Маррей, в полуфинале «Уимблдона» обыгравший чеха Томаша Бердыха со счетом 6:3, 6:3, 6:3, прокомментировал предстоящий финал против Милоша Раонича.

«Впервые моим соперником в финале «Большого шлема» будет не Роджер Федерер и не Новак Джокович. Это будет что-то новое. Но никогда не знаешь, как соперник справится с давлением. Мне нужно просто выходить на корт и сосредотачиваться на своей игре, и делать то, к чему я готовился.

Милош – очень сильный соперник. В этом году он здорово играл на траве и заслужил выход в финал, обыграв одного из лучших игроков в истории этого турнира – если не лучшего. Он свое место в финале заслужил».

Также Маррей прокомментировал возвращение Ивана Лендла в свою команду.

«С ним я провел лучшие годы своей карьеры, но в этом принимали участие и другие люди. Конечно, я хотел, что Иван помог мне на этих турнирах. Цель состоит в этом. Не думаю, что он бы занялся этой работой, если бы не верил, что я могу победить. И та информация, которую он мне дает, психологическая поддержка, которую я получаю от разговоров с ним в преддверии важных матчей, играют очень большую роль». 

Кроме того, Маррей рассказал, какие эмоции испытывает от выхода в финал.

«Мне кажется, чем старше ты становишься, тем большее значение обретают турниры. Ты начинаешь больше ценить историю турниров. Когда тебе 18-19, ты, наверное, не так хорошо понимаешь эти вещи. Я знаю, как трудно дойти до финала на таком турнире, как трудно его выиграть, так что мне это никогда не кажется обычным делом. Я не воспринимаю это как данность».

Реклама 18+