Стэн Вавринка: «Если я могу помочь друзьям, то я это делаю. И не думаю, что в туре они мои конкуренты»

Швейцарец Стэн Вавринка рассказал о том, как помогает своим друзьям в мужском туре – например, Гаэлю Монфису и Бенуа Пэру.

«Это правда, что я поспособствовал образованию союза тренера Микаэля Тильстрема и Гаэля Монфиса. Гаэль – мой друг, и мы обсуждали эту тему в августе прошлого года. Я увидел, что он в нерешительности, с кем бы он предпочел сотрудничать, поэтому я попытался поглубже вникнуть. Я попросил его назвать мне несколько тренеров, с которыми бы он хотел работать, и он упомянул Тильстрема, сказал, что просил его о сотрудничестве пару лет назад, но Микаэль отказал. И Гаэль не хотел спрашивать его снова, полагая, что тренер все еще не хочет работать с ним.

В тот момент я выступил в качестве посредника. Я уговаривал Гаэля попытаться снова, и в то же время я прощупывал почву с Магнусом Норманом, который работал с Тильстремом в шведской академии Good to Great. Я вернулся к Гаэлю и сказал, что на этот раз ответ может быть другим. Он пытался найти себя, он не знал, в каком направлении ему двигаться, но он хотел перемен. Надеюсь, что это сработает.

Друзья? Если я могу помочь им, я делаю это. Я не думаю о конкуренции. В Ченнае, в начале сезона я тесно общался с Бенуа Пэром и поделился мнением о многих вещах. И потом его спарринг-партнер Янник сказал мне: «То, что ты делаешь – очень круто, потому что он твой противник». Может быть, но Бенуа мой друг. Да, он потенциальный противник, но сперва было бы лучше, чтобы он прогрессировал и потом, сколько раз мы встретимся лицом к лицу на корте на протяжении наших карьер? Если Гаэль прибавит, пока будет работать с Тильстремом, и победит меня, это не изменит мою жизнь, это всего лишь изменит мою рабочую неделю (улыбается)», – приводит слова теннисиста L’Equipe.

Источник: lequipe.fr
Реклама 18+