Хуан Мартин дель Потро: «Было бы странно, если бы я не испытывал боли в запястье»

Аргентинец Хуан Мартин дель Потро в сообщении в Facebook рассказал болельщикам о том, как проходит его возвращение в теннис после операций на левом запястье.

«Во-первых, большое спасибо за поддержку и вопросы о моих дальнейших шагах.

Как я вчера сказал, нет ничего необычного в том, что сейчас игра у меня идет неровно. Вы помните, что когда я сообщил о возвращении, я просил терпения, и я сам никогда не должен его терять. В феврале я сказал, что буду тренироваться и продолжать восстановление, параллельно играя турниры. Именно это я и делаю.

Процесс восстановления продолжается, он очень длинный. Я удивил всех (включая себя), когда показал высокий уровень в нескольких матчах. Эти результаты повысили ожидания. Восстановление запястья идет, как нужно. Было бы странно, если бы я не испытывал боли. Иногда болит сильнее, иногда меньше. Иногда с ней легче справиться, иногда сложнее – особенно когда влажно. Я уже четыре года борюсь с проблемами с левым запястьем – сперва за счет уколов, потом за счет операций. За последние два года я провел всего несколько турниров. И невозможно полностью выздороветь за месяц.

Сейчас мое главное препятствие – это я сам. Улучшить игру – это не главное, важнее выдержать психологическое и физическое напряжение. Я стремлюсь к тому, чтобы снова быть здоровым. И я должен преодолеть все трудности.

Я доволен тем, как прошли три турнира в 2016 году. Был момент, когда я думал, что проведу всего по матчу на каждом турнире, но в итоге сыграл восемь одиночных и два парных матча. И важно не только то, что происходит на турнирах. Например, до соревнований в Делрей-Бич я не мог тренироваться с лучшими, а теперь я работаю, почти как они – провожу по две теннисных тренировки в день. Мне кажется, после Делрей-Бич выносливость у меня стала выше на два-три порядка.

Процесс восстановления неровный, но все главные препятствия уже в прошлом. Я приближаюсь к цели. Через несколько дней я начну готовиться к грунтовому сезону. Я уже четыре года не играл на грунте. Это будет очередное препятствие. Еще скоро вас ждут новости о моей команде.

Еще раз, спасибо большое, что прочитали, и я вас крепко обнимаю».

Реклама 18+