Амели Моресмо: «Роджер, Рафа и Новак ведут вперед весь теннис, включая женский. Но почему этим не могут пользоваться все?»

Экс-первая ракетка мира, тренер Энди Маррея француженка Амели Моресмо прокомментировала спор о равных призовых, который снова разгорелся на этой неделе.

«Я не вижу смысла снова поднимать этот вопрос. Цикличность обсуждения этой проблемы меня беспокоит. Но вообще были высказаны хорошие мысли. На данный момент мужской тур выглядит лучше женского. Тут даже спорить не о чем – ведь сейчас играют трое из шести величайших игроков в истории! В женском теннисе такой период был 10 лет назад. Но женские призовые никак не влияют на мужские... И в чем вообще проблема? Конечно, Роджер, Рафа и Новак ведут вперед весь теннис, включая женский. Но почему этим не могут пользоваться все?

Если вести речь только о «Шлемах», то тут все понятно. Мужчины играют в пятисетовом формате... Тут можно вести спор. И я даже считаю, что в конце турнира женщины должны играть пять сетов, а в начале – мужчины должны играть три. На первой неделе мало равных матчей. В то же время, если добавить женским полуфиналам и финалам сетов, это может сделать матчи интереснее.

Конечно, я обсуждала этот вопрос с Энди. Я очень хорошо знала, что он скажет журналистам. Я спросила его, что он думает, мы с ним поговорили. Я ему ничего не навязывала. У него очень четкие взгляды на этот вопрос. И его аргументы мне кажутся особенно интересными. У него очень широкий англо-саксонский взгляд на вещи. Он считает, что сотая ракетка женского тура должна иметь те же возможности, что и сотая ракетка мужского. Он спрашивает: почему семидесятый игрок в мире, на которого не идут болельщики, должен зарабатывать больше Серены только из-за того, что у него есть яйца, и он родился в то же время, что Джокович, Надаль и Федерер? Спор не о том, лучше ли мужской тур. Спор о равных возможностях. И Энди это прекрасно понимает».

«Дамы знают, о чем я». Теннис опять скандалит

Реклама 18+