Серена Уильямс: «Если турнир уедет из Майами, это будет потеря для спорта, для города и для меня»

Первая ракетка мира и восьмикратная чемпионка Miami Open Серена Уильямс в колонке для The New York Times выступила против переезда турнира.

«Когда я думаю о том, что Miami Open придется покинуть город, который я так люблю, из-за того, что турниру не разрешают совершенствоваться во благо игроков и болельщиков, мне становится очень грустно.

Miami Open сыграл очень важную роль в моей жизни и жизни многих других. Турнир всегда поддерживал молодых игроков: wild card здесь получали Сампрас, Агасси, Роддик, Граф, Селеш и Блэйк тогда, когда о них еще никто не знал. В 1997-м сюда пригласили Винус, когда ей было всего 16.

Кроме того, Майами всегда был лидером теннисного мира по части равноправия полов. До 1985-го единственными турнирами, на которых одновременно выступали и мужчины, и женщины, были «Шлемы». Miami Open является комбинированным со своего самого первого года.

Еще важнее, что в Майами с самого начала для мужчин и женщин разыгрываются равные призовые. В 2007-м Винус возглавила и выиграла борьбу за равные призовые для мужчин и женщин на «Уимблдоне». Miami Open к тому моменту был флагманом равноправия уже два десятка лет.

Майами стал шикарным турниром вопреки своим исходным данным. Он проходит не в мегаполисе. Он не старейший и не самый традиционный. Но он постоянно развивается и каждый год ищет способы становиться лучше.

Если турнир уедет из Майами, это будет потеря для спорта, для города и для меня. Miami Open на многих уровнях задал стандарт для теннисных турниров всего мира, и я надеюсь, что вместе мы сможем оставить его дома.

Я безмерно благодарна за те шансы, которые Miami Openв разное время подарил мне и Винус, и не могу дождаться возможности снова получить его трофей в следующие выходные».

На турнире Уильямс (1) стартует сегодня матчем второго круга против Кристины Макхейл.

Источник: The New York Times
Реклама 18+