Владелец компании Head: «Я бы хотел, чтобы в качестве наказания Шарапова три месяца учила детей теннису»

Владелец компании Head Йохан Элиаш прокомментировал решение продлить контракт с Марией Шараповой.

«Мне кажется, я правильно поступаю. Анализирую ситуацию и формирую свое мнение на фактах, а не просто рефлекторно реагирую на ситуацию. Остальные могут делать, как хотят.

Я считаю, что с Марией все это произошло из-за состояния ее здоровья. Она допустила ошибку. Я бы хотел, чтобы в качестве наказания она три месяца учила детей теннису.

Вообще, я ставлю по сомнение разумность решения ВАДА. Нужно было запретить только определенные концентрации этого препарата, а не весь препарат вообще. Я формирую свое мнение на основе известных фактов. У Марии есть проблемы со здоровьем. И я верю в то, что она говорит правду. Она говорит, что в тех дозах, в которых она принимала этот препарат, он не может выступать как допинг. Я считаю, что она честна. Если это не так, то моя теория рушится. Если дозы выше, то я совершил ошибку.

Судя по всему, у нее какие-то проблемы с иммунитетом. Это лекарство помогает. Диабет – это проблема иммунитета. Западная медицина только недавно осознала, что проблемы с иммунитетом лежат в основе большинства болезней. Но в восточных странах это давно известно».

Источник: dailymail.co.uk
Реклама 18+