«Не могу дождаться следующего матча против Винчи». Серена Уильямс – о сорванном Большом Шлеме

Первая ракетка мира Серена Уильямс в среду в Нью-Йорке рассказала о своих нетеннисных интересах и тем, как совмещает их с карьерой игрока.

Так, 34-летняя американка проходит подготовительное обучение для получения медицинского образования, хотя не уверена, что в дальнейшем хочет стать врачом.

– Мне очень нравится холистическая сторона медицины. Да и потом, я просто люблю развиваться. Не люблю стоять на месте.

Очень важно знать свои сильные стороны. И я свои знаю. На данный момент мне нравится находиться на корте, выигрывать титулы. Параллельно у меня появляется много других возможностей, проектов, но, если они хоть немного будут угрожать моей теннисной карьере, моему лидерству в основной профессии, я от них откажусь. У меня впереди будет еще целая жизнь на то, чтобы заниматься всем этим.

Также 21-кратная чемпионка турниров «Большого шлема» рассказала о недавнем нашумевшем эпизоде, когда остановила человека, пытавшегося украсть ее телефон.

– Я в тот момент особо не думала. Просто вскочила и побежала за ним. Уже потом у меня промелькнула мысль: «О-о, что я делаю?» А на следующий день мне позвонил папа и сказал: «Серена, если тебе нужен телефон, я тебе куплю три. Могу даже четыре. Только, пожалуйста, не делай так больше».

В ответ на вопрос, что произошло в полуфинале US Open, проигранном ею Роберте Винчи, Уильямс сказала:

– Я не выиграла! (Смех.) Она сыграла здорово. Я не показала своей лучшей игры, а она показала. Иногда такое бывает. Жаль, что мне не удалось победить, но я сделала все, что смогла. Теперь уже ничего не изменить. Забыть это поражение было непросто, но я это сделала. Не могу дождаться следующего матча против нее. (Улыбается.)

Источник: AP
Реклама 18+