Светлана Кузнецова: «Когда я выиграла детский Кубок Кремля, и мне дали велосипед, это был величайший облом»

Чемпионка Кубка Кремля Светлана Кузнецова ответила на вопрос, что для нее значит победа на домашнем турнире.

– Я долго думала об этом перед финалом. Наверное, титул в Москве для меня – это рядом с титулом в Майами: примерно сразу после «Большого шлема». Конечно, «Шлем» важнее, но выиграть в Москве для меня было, наверное, мечтой. Мне тут всегда очень трудно сосредоточиться, потому что это самый желанный для меня турнир. Примерно такие же эмоции, как на «Ролан Гаррос».

Расскажите свою детскую историю о Кубке Кремля.

– У меня только одна история – я ее рассказывала много раз, меня Теймураз Габашвили за нее не любит.

Я не попадала на детский Кубок Кремля, но попала в какой-то другой – параллельный, что ли. Он игрался на «Валери» до 14 лет и до 12. Я никогда не была фаворитом, всегда было море детей, которые играли лучше меня. Но когда я зашла на «Валери», я увидела там два мопеда и два велосипеда. Поскольку я была пацанка, я решила, что один мопед – девочкам взрослым, один – мальчикам. А велосипеды – младшим. Для меня это была огромная мотивация, я выиграла этот турнир... И мне дали велосипед. После этого завкафедры биомеханики Лесгафта Галина Павловна Иванова подошла к Шамилю Анвяровичу и сказала: «Как вы можете Кузнецовой давать велосипед? У нее их море». У меня на самом деле было море велосипедов. И когда я с мамой ехала на трамвае с кортов, я просто рыдала. Мама очень разозлилась и сказала: «Дай я порадуюсь, что ты хоть раз в жизни выиграла. А ты думаешь о мопеде». Но для меня это был величайший облом – не получить мопед.

Я также выиграла пару – и мне дали санки пластиковые. (Смех.) Я подошла сначала у Теймуразу: «Поменяйся, пожалуйста, со мной. Я тебе дам и санки, и велосипед». Он сказал нет. Роман Кислянский выиграл второй мопед – я к нему тоже подошла, он мне тоже отказал. А в итоге Габашвили упал на своем мопеде и продал его. А мне сказал: «Вот видишь, я упал, чтобы тебе не падать». И Кислянский тоже продал. Но потом я продала свой велосипед дороже, чем они свои мопеды. (Смех.)

Что вы больше всего хотите сделать в отпуске, чего не могли по ходу сезона?

– Я боюсь об этом подумать и сказать. Надеюсь, что это произойдет в ближайшие дни, но не могу говорить об этом. (Улыбается.)

Как обмоете свой приз?

– Пока еще не думала об этом, но, наверное, караоке – что еще делать. (Улыбается.)

Источник: Sports.ru
Реклама 18+