Симона Халеп: «Перед каждым матчем прошу тренера сказать, что он от меня ничего не ждет»

Вторая ракетка мира румынка Симона Халеп, в третьем круге US Open обыгравшая Шелби Роджерс со счетом 6:2, 6:3, прокомментировала победу.

- Как вам кажется, вы прибавляете или же первые три матча провели примерно на одном уровне?

– На самом деле, сегодня я сыграла не очень хорошо, потому что я впервые играла вечером и в начале матча плохо чувствовала мяч. Разница между днем и вечером очень большая. Было прохладнее, и условия изменились. Но мне удалось поймать свой ритм, я снова начала играть агрессивно. В концовке я хорошо играла.

- Как бы вы оценили первую неделю турнира?

– Для меня все складывается отлично. Здорово. Я приехала сюда без особых ожиданий, потому что после «Ролан Гаррос» и «Уимблдона» не могла рассчитывать на хороший результат. Но я уже вышла во вторую неделю. Это хороший результат, и я рада, уверена в себе. Мне кажется, что на этом турнире у меня есть шансы. И я просто с нетерпением жду следующего круга и возможности прибавить, потому что это будет необходимо.

- Вы поднялись в рейтинге, и многие игроки говорят, что им нечего терять, когда они играют с высокорейтинговыми соперницами. Это на самом деле так? Можно ли, выходя на корт, говорить, что вам нечего терять?

– Это на самом деле так. Когда ты выходишь на корт и играешь с соперницей, которая стоит выше, ты говоришь себе: «Мне нечего терять». Это нормально. Если я проиграю, это не имеет значения, потому что в рейтинге она стоит выше. Но сейчас я вторая ракетка мира. Когда я выхожу на корт, я выше всех, кроме Серены. И это довольно сложная ситуация. Ты ощущаешь давление. Но я все равно считаю, что мне нечего терять в каждом матче.

Это психологический прием. Мы думаем, что если это говорить, нам будет легче сохранять спокойствие. Но это неправда.

- Вы помните, когда в последний раз играли с кем-нибудь и думали, что вам нечего терять, а потом выходили на корт и все равно ощущали давление, как будто вам есть что терять?

– Тут в каждом матче такое случается, потому что я вторая ракетка турнира. Я испытываю давление, я должна побеждать. Но под давлением я хорошо играю. Я перед каждым матчем говорю, что мне нечего терять. Разговариваю с тренером и прошу его сказать, что он от меня ничего не ждет. Пока что это работает. Я держу это в голове, и это помогает мне успокоиться.

Реклама 18+