Винус Уильямс: «Слова отца очень помогали мне в некоторые ключевые моменты карьеры»

Американка Винус Уильямс, в третьем круге US Open обыгравшая швейцарку Белинду Бенчич со счетом 6:3, 6:4, рассказала о том, как ей помогает ее семья.

- Нет теннисного родителя, похожего на Ричарда Уильямса. Мы по нему скучаем – по крайней мере, я. Может немного рассказать о том, как у него дела?

– Да. Мне кажется, мои родители немного устали от тенниса. Мама не так часто приходит на турниры. Если честно, я не знаю, как им это удается. Такой стресс. Они огромные молодцы. Может быть, отец придет на последний турнир. Родителям ведь трудно смотреть.

- На вашу игру как-то влияет их присутствие или отсутствие?

– Всегда чудесно, когда тебя поддерживают. Приятно слышать из ложи: «Давай, ты можешь», – всякое такое. Это очень помогало мне в некоторые ключевые моменты карьеры.

- Вы когда-нибудь думали о том, каково будет сыграть с Сереной в четвертьфинале, когда на кону такие большие ставки?

– Конечно, я об этом думала, и я бы хотела пережить этот момент – тогда мы и узнаем, каково это (улыбается). Нам обеим нужно до туда добраться. У нас хорошая возможность это сделать, но гарантий нет. Так что нужно сосредотачиваться на каждом матче.

- Ваши слова об отце – можете рассказать поподробнее? Когда он вам очень помог в матчах?

– Помню я играла... Ненавижу пускаться в воспоминания, но если настаиваете. Это был мой первый крупный финал, на турнире в Майами, и я помню, как мой отец кое-что сказал. Ты на корте, и это звучит у тебя в голове. Безумие. Помню, финал «Уимблдона»-2005, когда я отыгрывала матч-пойнт. Я была так расстроена. Но посмотрела на ложу, и они там сидели: «Давай, ты сможешь». И я подумала: «Да, смогу». Когда семья и друзья в ложе, никогда не знаешь, когда они могут помочь.

- Что он сказал в Майами?

– Поднимай мяч. Это все, что я помню. Это был интересный матч, и я просто поднимала мяч.

Реклама 18+