Серена Уильямс: «В настольный теннис Вавринка меня уничтожил»

Первая ракетка мира американка Серена Уильямс прокомментировала то, что в первом круге US Open у Новака Джоковича и Коко Вандевей взяли интервью прямо по ходу матча.

«Я теннисистка старой школы, играю уже бог знает сколько лет – так что я не знаю, согласилась бы я на такое интервью... Но сама идея интересная. Может быть, это будущее тенниса, будущее направление. Надеюсь, их не сделают обязательными. Посмотрим.

Такие интервью могут быть очень интересны для зрителей – это возможность залезть в голову спортсменам. С другой стороны, я, например, во время матча очень сосредоточена и стараюсь не думать о том, что делаю. И мне не очень хочется отвечать на вопросы.

В теннисе есть определенное благородство – на корте только ты. Без журналистов, без тренера. Только ты. И мне это нравится. Это единственный вид спорта, в котором это есть».

Также теннисистка ответила на вопрос, не отвлекается ли она, когда тренируется на соседних кортах с Роджером Федерером.

«Да, я постоянно смотрю, что он делает, постоянно заглядываю на его корт. Смотрю, может, мне стоит попробовать делать то же, что он. «О, сейчас он отдыхает, классно». Да, это очень отвлекает. Я постоянно смотрю. Это же Роджер. Например, смотрю, как он принимает, как далеко он входит в корт. Это интересно».

Кроме того, теннисистка прокомментировала то, как она играла в настольный теннис со Стэном Вавринкой.

«Он меня уничтожил. Я постоянно играла ему под бэкхенд и думала: «Зачем я бью ему под бэкхенд?» В большом теннисе я бы ему под бэкхенд играть на стала, так что это была не самая умная тактика. Я думала: «Боже, он вообще не ошибается». Так что я старалась играть поразнообразнее», – приводит слова теннисистки официальный сайт US Open.

Реклама 18+