Томаш Бердых: «Когда нам предложили прервать матч из-за темноты, сказал себе: «Нет, я не проиграю еще один матч из-за этого»

Чех Томаш Бердых, в первом круге «Уимблдона» обыгравший француза Жереми Шарди со счетом 6:2, 6:7, 7:6, 7:6, прокомментировал то, что четвертый сет проходил так поздно, что система Hawk-Eye уже не могла работать из-за темноты. В прошлом году Бердых попал в такую же ситуацию в матче против Марина Чилича в третьем круге, который он проиграл. В матче против Шарди игрокам предложили прерваться при счете 4:3 в четвертом сете.

«Я сказал себе: «Нет, я не проиграю еще один матч из-за этого». У меня уже был прошлогодний опыт, и я рад, что сумел воспользоваться. У меня было ощущение, что я все еще играл тот матч.

Это был риск, но у меня был шанс закончить сет и матч. Я был в намного более хорошей ситуации, чем Шарди. Если бы я проиграю партию, ладно, сыграем пятый сет завтра. Но если все получится, то это просто отлично. У меня будет выходной, расписание не собьется. Так что я рискнул. Все получилось, и я рад.

Вообще матч получился очень сложным. Для меня это была хорошая проверка. С самого начала условия были очень сложными. В начале матча на одной части корта была тень, а на другой – яркое солнце. И Жереми еще очень здорово играл. Закончили мы в темноте. Невероятно сложные условия.

Было очень трудно следить за мячом. В конце я вообще не очень много видел, но достаточно. Нужно было просто принимать мяч и отбивать. Но турнир только начался, и мне нужно двигаться дальше», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Трансляции «Уимблдона» – на Sports.ru и в мобильных приложениях для Android и iOS.

Реклама 18+