Леся Цуренко: «У Гиббс не было шансов выиграть с таким теннисом»

Украинская теннисистка Леся Цуренко прокомментировала победу над Николь Гиббс в первом круге Уимблдона.

– Если честно, я только-только оправилась от той травмы, полученной в Индиан-Уэллс. Она имела больше последствий, чем мне казалось в начале. Вроде бы я чувствовала себя хорошо, но физическая форма оставляла желать лучшего. Только сейчас я вернулась к тому фищическому состоянию, в котором была на американской серии.

– В матче ты сделала несколько укороченных. Не все они были идеальны по исполнению, но все же, твоя соперница с ними не справилась, потому что прилипла к задней линии, была к ним не готова. Не собираешься ли чаще применять укороченные в своих матчах?

– На траве я чаще хотела бы применять выходы к сетке, и научиться лучше играть с лета. Хочешь выигрывать – надо идти вперед. Укороченные – пока что не совсем мое оружие на корте. Но тоже буду смотреть по ситуации: Какая игра, какая соперница. Может быть, этот элемент игры мне понадобится. У Гиббс же стиль игры такой: оставаться на задней линии и отыгрывать мячи только с той позиции. Но у нее руки зажатые. Девочка старательная, конечно, но шансов выиграть у Николь не было с таким теннисом. Я показала тоже не самую лучшую свою игру. Было много недоработок с моей стороны. Надо совершенствоваться. Но вопрос о победительнице не стоял.

– Ты не с первого раза подала на матч…

– Да, было дело. Один матчбол по глупости упустила. Надо было пробить на хавкорт, а я почему-то ударила сильно, и ошиблась. Второй матчбол: я уверена, что мяч попал,а судья зафиксировал аут. Ну аут, так аут. Но, даже, когда я проиграла подачу, у меня не было никаких ощущений, что наступает какой-то перелом, и что завяжется борьба. Когда второй раз подавала на матч, я реализовала первый же матчбол, – сказала Цуренко.

Источник: Sapronov-tennis.org
Реклама 18+