Маргарита Гаспарян: «Да, я проиграла. Зато теперь смогу сказать: «Я играла с самой Уильямс!»

Россиянка Маргарита Гаспарян, в первом круге «Уимблдона» уступившая первой ракетке мира Серене Уильямс со счетом 4:6, 1:6, прокомментировала слова американки о том, что она не ожидала от нее такой хорошей игры.

«На разминке я заметила, что Серена как-то слишком вальяжно бьет по мячу. Наверное, в самом деле не рассчитывала, что я смогу оказать ей конкуренцию. А я не выходила проигрывать. До игры переживала сильно, но когда вышла на корт, то почувствовала, что немного отпустило. Где-то зрители помогли. Я знала, что если дам ей возможность самой атаковать, то Серена меня перебьет. Поэтому старалась действовать предельно агрессивно. Считаю, что иначе было просто нельзя.

Конечно, от матча остались положительные эмоции. Ведь я еще в детстве смотрела ее матчи! И это было просто невероятно – встретиться с такой соперницей, да еще на «Уимблдоне». К тому же сыграла я вроде неплохо. (Улыбается). Так что можно сказать, что с жребием мне, скорее, повезло. Ведь она уже достаточно взрослая девушка, и не думаю, что будет выступать еще достаточно долго. (Смеется). Да, я проиграла. Зато теперь смогу сказать: «Я играла с самой Уильямс!»

Теперь хотелось бы сыграть с Машей Шараповой. Мне очень нравится ее стиль», – приводит слова Гаспарян «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+