Люция Шафаржова: «После «Ролан Гаррос» меня обуревали эмоции. И внезапно ты уже на новом «Шлеме» и снова должна бороться за хороший результат»

Прошлогодняя полуфиналистка «Уимблдона» чешка Люция Шафаржова, в первом круге турнира этого года обыгравшая американку Элисон Риске со счетом 3:6, 7:5, 6:3, прокомментировала победу.

«Я не очень хорошо начала матч. Мне казалось, что я слишком медленная, а Элисон очень здорово пробивала, хорошо подавала и оказывала на меня давление. Но потом по ходу второго сета я потихоньку начала прибавлять. Я старалась действовать агрессивно и ждала любой возможности. И когда она появилась, я ее использовала. Так я и выиграла второй сет.

Это был не лучший мой матч на траве, но первые круги всегда непростые, и я рада, что одержала победу. Я боролась и очень хотела победить.

Я попала в новое положение. После «Ролан Гаррос» я все время была занята, и меня обуревали эмоции. И внезапно ты уже на новом «Шлеме» и должна бороться за очередной хороший результат. С такой ситуацией непросто справиться.

Но есть и положительные стороны, потому что финал «Ролан Гаррос» принес мне много позитивных эмоций и уверенности», – приводит слова теннисистки официальный сайт «Уимблдона».

Реклама 18+