Новак Джокович: «Не могу понять, чего вы добиваетесь. Хотите сказать, что я жульничаю?»

Действующий чемпион «Уимблдона» Новак Джокович (1), в понедельник успешно начавший защиту титула матчем против Филиппа Кольшрайбера, не сдержал раздражения, когда на послематчевой пресс-конференции ему задали очередной вопрос об общении с тренером Борисом Беккером во время матчей.

«Можете поговорить об этом с Борисом, если он захочет. Я не хочу. Мне интересно, чего вы добиваетесь, делая из этого историю. Не могу понять. Вы что, хотите сказать, что мы с моей командой жульничаем? И вы спрашиваете об этом только меня или других игроков тоже?

Если я или моя команда нарушаем какие-то правила, разве за это не полагается штраф? Когда есть нарушение, судья на вышке объявляет, что игрок штрафуется за получение тренерских указаний. Или супервайзер, или кто там еще. Бывали случаи, когда со мной такое происходило.

Я ничего не имею против того обстоятельства, что могу быть оштрафован, если Борис или Марьян сделают во время матча что-то противоречащее правилам. Но существуют определенные способы общения: воодушевление, поддержка, чувство момента, – которыми моя команда может придать мне энергии, мотивировать перед определенным розыгрышем. Но это все в рамках правил», – цитирует восьмикратного чемпиона «Шлемов» ESPN.

Отметим, в разделе VIII Правил ATP говорится: «Игроки не могут получать тренерские указания во время официального матча. Любое общение с помощью звуков и/или знаков между игроком и тренером может считаться тренерской консультацией».

Источник: ESPN
Реклама 18+