Новак Джокович: «За счет таких матчей, как финал «Ролан Гаррос» против Стэна Вавринки, я стал сильнее и научился расти»

Первая ракетка мира серб Новак Джокович прокомментировал то, как готовился к «Уимблдону» после поражения в финале «Ролан Гаррос».

«Нужно уметь быстро переключаться и искать новую мотивацию. Эта мотивация и вера должны быть сильнее, чем три недели назад. Я уже бывал в подобной ситуации. Это закалило меня психологически и эмоционально. За счет таких матчей, как финал «Ролан Гаррос» против Стэна Вавринки, я стал сильнее и научился расти. Надеюсь, мне снова это удастся.

Я хотел выиграть этот матч, но этого не произошло, потому что я проиграл теннисисту, который в тот день был сильнее. Мне оставалось только поздравить его, потому что он использовал свои возможности, входил в корт, рисковал, играл смело, выполнял невероятные удары. Он заслужил победу. В этом нет сомнений.

Может быть, я мог бы иначе сделать некоторые вещи. Но все это уже в прошлом. Я опытный теннисист, и теннис научил меня двигаться дальше и быстро оставлять прошлое позади.

Я не переживаю по поводу того, что не провел подготовительный турнир перед «Уимблдоном». Я просто хочу набрать максимально хорошую форму. Я в курсе, что трава требует игровых и психологических адаптаций. До этого мы три месяца играли на самом медленном покрытии, где можно скользить, где совершенно другой баланс, другой тактический подход.

Не только «Ролан Гаррос», но все пять месяцев сезона были для меня очень напряженными. Я провел много матчей. До «Ролан Гаррос» я потерпел всего два поражения, и начало сезона получилось одним из лучших в моей карьере.

Мне нужно было время, чтобы психологически восстановиться, отдохнуть – отдохнуть не физически, а эмоционально, психологически. Мне нужно было перестроиться и прийти в должное состояние, чтобы начать все заново», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Реклама 18+