Симона Халеп: «После «Ролан Гаррос» пять-шесть дней не брала ракетку в руки»

Румынка Симона Халеп, на «Ролан Гаррос» проигравшая во втором круге, рассказала о своем состоянии в преддверии старта на турнире в Бирмингеме, где она посеяна под первым номером.

«Я начала агрессивнее играть на грунте, потому что эта игра принесла мне успех на харде. Но на грунте у меня не получилось, так что я возвращаюсь к своему обычному стилю. Мне кажется, что для меня трава – это хорошее покрытие, и я надеюсь показать хорошие результаты, потому что я комфортно себя чувствую.

На траве играть сложно, потому что она отличается от других покрытий. Она очень быстрая, мяч почти не отскакивает. Но у меня те же ощущения, что в прошлом году, когда я хорошо провела «Уимблдон». Я готова снова показать хорошую игру на траве.

У теннисистов мало свободного времени, так что после поражения на «Ролан Гаррос» я взяла несколько выходных и поехала в мой родной город. Я пять-шесть дней не брала ракетку в руки, а просто гуляла по городу с друзьями и семьей. Иногда это необходимо. Каждую неделю играешь на турнире, так что при любой возможности я стараюсь съездить домой и отключиться от тенниса.

Я не нервничаю из-за того, что я первая сеяная, потому что я к этому уже привыкла. На меня это уже не давит. Это самое хорошее. В Париже я проиграла во втором круге, и это сняло с меня давление. Я хочу сохранять спокойствие на корте и играть в тот теннис, на который я способна», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

Реклама 18+