Дмитрий Турсунов: «Чтобы играть какие-то турниры, мне еще точно нужно пару месяцев тренироваться»

Россиянин Дмитрий Турсунов, уже более девяти месяцев не выступавший на турнирах, рассказал о том, как готовится к возвращению в тур.

«Сейчас потихоньку тренируюсь. Пока еще, правда, не очень серьезно, но какое-то время провожу на корте и бегаю. Думаю, пару месяцев мне еще точно надо тренироваться, для того чтобы потом начинать играть какие-то турниры. Выходить неподготовленным и использовать защищенный рейтинг, считаю, смысла нет. Ограничений и рамок по времени у меня нет – могу два года тренироваться, а потом выходить и играть.

Вопрос в том, сколько я смогу играть после того, как выйду это делать. До 40 лет еще никто не играл, вот я могу попробовать, может, установлю хоть какой-то рекорд.

Главная причина – не хочется играть неподготовленным. Ну, выйду я на Кубок Кремля ради Кубка Кремля и что? Опять травмируюсь. Надо смотреть правде в глаза, понимать, что организм восстанавливается не так быстро и что нет смысла бежать впереди паровоза. Потому что паровоз в какой-то момент все равно тебя догонит. Поэтому меня сейчас ничего абсолютно не торопит, пока действует правило защищенного рейтинга. Могу тренироваться год, могу два, могу вообще не тренироваться.

А что касается текущего рейтинга, то свой последний матч я сыграл год назад на US Open, то есть текущие очки у меня после этого турнира сгорят. И спешить для того, чтобы успеть подняться в третью сотню мирового рейтинга, мне не нужно. Мне надо либо стоять в Топ-50, либо вообще не играть.

Это если тебе 17 лет, и ты стоишь 250-м, то это хорошо, потому что ты работаешь на свое будущее. А у меня уже уходящее прошлое, и запрыгивать в последний вагон, чтобы провести год, играя «Фьючерсы» и «Челленджеры», пытаясь восстановить свой рейтинг, а потом понять, что я уже слишком стар, чтобы вообще что-то играть, смысла нет. С временной, физической и экономической точек зрения это невыгодно. А ради любви к теннису я могу выйти на корт и поиграть с кем-нибудь. Для этого мне не надо ездить по каким-то непонятным городам и странам и не видеть в жизни ничего, кроме теннисного мяча.», – приводит слова Турсунова «Р-Спорт».

Источник: «Р-Спорт»
Реклама 18+