Магнус Норман: «Команда Новака после матча была очень великодушна»

Тренер Стэна Вавринки Магнус Норман поделился впечатлениями от победы своего подопечного на Открытом чемпионате Франции.

«Сразу после матчбола все перевернулось вверх дном, и началось полное безумие, настоящий цирк. Все хотели оказаться причастными к произошедшему, поздравить Стэна и услышать мои мысли: журналисты, фотографы, родные, друзья, коллеги подходили и поздравляли. Это удивительное чувство, но за две недели интенсивной работы накапливается огромная эмоциональная усталость. Я рад, что мы со Стэном в гостинице смогли две минуты поговорить с глазу на глаз. Такие моменты между тренером и игроком после больших побед потом помнишь всю жизнь.

О финале написали уже достаточно. Стэн провел один из лучших матчей своей карьеры. В третьем сете он играл в лучший теннис, который я когда-либо от него видел, а то, что он сделал это в финале против первой ракетки мира, впечатляет еще больше. У Стэна есть то, чему невозможно научить. Он по натуре чемпион. В нем есть эта чемпионская искра, когда он в ударе и уверен в себе.

Нас поздравили многие действующие и бывшие игроки и тренеры. Это очень важно – когда твою работу оценивают коллеги. Команда Новака была очень добра после матча и тоже нас поздравила. Это с их стороны было очень великодушно. Роджер позвонил с поздравлениями. Я знаю, как много это значит для Стэна.

Матс Виландер написал в L’Equipe, что считает меня лучшим теннисным тренером в мире. Потрясающе слышать такое от такого искушенного человека, как Матс. Но все же я не могу это принять.

Я считаю, что в успехах профессиональных игроков гораздо больше заслуг тренеров, которые работали с ними в детстве. Которые заложили основы их игры, когда о всемирном признании не было и речи. Которые работали с утра до вечера, не исключая выходных. Я не могу приписать себе их заслуги, потому что их роль в становлении игрока вроде Стэна куда больше моей.

Да, я горжусь той работой, которую мы со Стэном проделали за два года. Но ничего из этого не стало бы возможным, если бы у него не было достаточной базы. Я всего лишь развиваю то, что было сделано до меня», – написал финалист «Ролан Гаррос»-2000.

Источник: www.goodtogreatworld.com
Реклама 18+