Тимеа Бачински: «Есть такое французское выражение – «если бы можно было уместить Париж в бутылку»

Тимеа Бачински (23), сегодня уступившая Серене Уильямс (1) со счетом 6:4, 3:6, 0:6, прокомментировала физические проблемы, которые американка явно испытывала по ходу матча.

«Каждый матч сам по себе сложен и без того, чтобы еще наблюдать, как себя ведет соперница. Я концентрируюсь только на собственной игре. А о ее самочувствии знает только она сама, так что мне тут нечего сказать. Я знала заранее, что матч будет тяжелый, и не забывала об этом и на корте. Я постоянно старалась играть на пределе возможностей, чтобы побороться за победу. Но Серена оказалась сильнее, и она провела отличный матч, потому что, на мой взгляд, я тоже играла довольно хорошо. Она заслужила победу и победила. Да и потом, это всего лишь теннисный матч. (Улыбается.)

Знаете, есть такое французское выражение – «если бы можно было уместить Париж в бутылку». Я сейчас могу сидеть и гадать: а если бы тот форхенд попал, а если бы я выбрала в середине второго сета другую тактику... Но что толку. Она прибавила, а в таких ситуациях ты должна сделать то же самое, чтобы показать сопернице, что ты готова к борьбе, шторму, цунами – всему. Я это прекрасно понимала и, конечно, сейчас мне грустно, потому что мы все спортсмены и ненавидим проигрывать. Но вместе с тем, игра была гораздо лучше, чем в прошлый раз, когда я с ней встречалась, так что я продолжу работать, чтобы в следующий раз сыграть еще лучше», – цитирует 25-летнюю швейцарку официальный сайт турнира.

Источник: www.rolandgarros.com
Реклама 18+