Александр Долгополов: «Доволен своей игрой только в четвертом сете»

Украинский теннисист Александр Долгополов прокомментировал поражение в первом круге Ролан Гаррос от испанца Николаса Альмагро.

- Саша, доволен ли своей игрой, ничего не беспокоило во время встречи?

– Я сумел войти в игру только в четвертом сете. Сначала меня беспокоила боль в пахе, я переживал, что вновь травма, в третьей партии начались судороги. Но думаю, что все это – нервное. Когда часто беспокоят травмы, то не можешь войти в игровой ритм, почувствовать игру, переживаешь. По-настоящему доволен содержанием своей игры только в четвертом сете. Я выиграл вторую партию, потому что рисковал и попадал, но хороший теннис я показал только в четвертом сете.

- Был какой-то план на игру с Альмагро?

– Да, нужно было его заставить двигаться. Испанец довольно тяжелый и не любит бегать.

- Ты говорил о проблемах со здоровьем.

– Да, очень неудобно набирать форму, потому получать травму, снова пропускать турниры, как это было после Барселоны, где я потянул шею. Затем вновь приходится готовится, улучшать игровы кондиции. Я неплохо отыграл в Америке весной, а затем вновь пришлось на три недели выбыть из турнирного графика.

- Какими из проведенных весной матчей ты доволен?

– Думаю, что я хорошо сыграл в с Робредо, когда выиграл 7:6 в третьем. Доволен матчем с Джоковичем. Ну, до того, момента, как я занервничал... Хорошую игру показал с Нисикори, хотя и проиграл 4:6, 4:6.

- Сейчас ты опустился в рейтинге, на многих турнирах тебе приходится играть квалификацию, нет ли в этом для тебя психологического барьера?

– Нет, скорее наоборот. Я не против играть квалификацию на тех же Мастерсах. Можно набрать игровую форму, потому что в отборочном турнире мне не приходится играть с теннисистами топ-50 в первом же раунде. Победы всегда придают уверенности. Если ты попадаешь напрямую на Мастерсы, то полученные очки обязательно идут в зачет. Проиграл в первом круге: получил в рейтинговый зачет только десять очков.

Мало остается турниров, на которых ты можешь набрать серьезные очки. После Ролан Гарроса я поеду в Штутгарт. Скорее всего, мне придется играть квалификацию, но я совсем непротив. В прошлом году я очень неплохо сыграл на траве, поэтому буду стараться набрать очки на травяных турнирах.

В конце концов, не всегда я буду стоять так низко в рейтинге. Не это важно. Главное, чтобы со здоровьем не было проблем. Все остальное приложится, – сказал Долгополов.

Источник: sapronov-tennis.org
Реклама 18+