Юрий Сапронов: «Наверное, Стаховский попал в цель, начав работать с Санторо»

Экс-президент Федерации тенниса Украины Юрий Сапронов, ныне являющийся спонсорм Сергея Стаховского, высказал свое мнение о перспективах теннисиста.

«О Стаховском могу рассказать все, что хотите, но я не считаю себя экспертом в мужском теннисе. По крайней мере, в украинском. Как старый болельщик и человек, который давно играет, конечно же, я могу высказываться, но я все же больше специализируюсь на женском теннисе. За всеми, кому уже исполнилось 12, я слежу под лупой. Я их всех знаю и могу про каждую что-то рассказать. Про парней – нет.

Стаховскому – 29 лет, он очень интересный человек. Редкое качество для спортсмена – достаточно высокий интеллект и значительное IQ, скажем так. У него академическая семья, папа – профессор. Он рос в обстановке, где знания, где книги, где хорошее воспитание были нормой. И все это впитал в себя. Но ему 29.

Когда он в прошлом году посыпался в рейтинге, улетел куда-то за сотню, мы с ним много дискутировали. Много говорили на прошлом «Ролан Гаррос», что что-то нужно делать. 29 лет – это еще не много, особенно для стиля Сергея, который не является силовым. Обсуждали кандидатуры различных и дорогих тренеров.

Потом взяли паузу и встретились на прошлогоднем Уимблдоне, возникла кандидатура Фабриса Санторо, который, с одной стороны, вроде еще никого особо не тренировал, но при этом, отказал Жо-Вильфреду Цонга. Французу, своему земляку. Но у него уникальная техника – это известно всем, не надо на этом акцентировать внимание. Это игра с бэкхенда, с форхэнда с двух рук, прекрасные кисти и плюс, конечно, мозги. Он выигрывал именно головой. Не бей-беги, не бум-бум, не три кросса и справа перевод по линии, а играл головой.

И, наверное, мы попали в цель. Человек он закрытый, самодостаточный, кроме того, он комментирует матчи. У него длинный контракт с Катаром, например. Кроме того, понятно, что он комментирует для Франции и в Уимблдоне, и на «Ролан Гаррос». Было непросто, но мы договорились. И сейчас, Сережа, как только вылетает с «Ролан Гаррос», то прилетает сразу, а Фабрис – комментирует финал и прибывает в Харьков, где присоединится к Сергею и начнет с ним подготовку к Уимблдону на травяном покрытии», – сказал Сапронов.

Источник: СПОРТ bigmir)net
Реклама 18+