Роджер Федерер: «Мне нравится все, что связано с теннисом: болельщики, спонсоры. Журналистов просто обожаю»

Роджер Федерер (2), в четверг вышедший в четвертьфинал итальянского «Мастерса», рассказал, кáк с годами изменилось его отношение к профессии.

«Своими лучшими сезонами я считаю 2005-2007-е годы. Я тогда был очень уверен в себе. Больше, чем сейчас, потому что тогда я выигрывал более 90 процентов своих матчей, гнул свою линию, и выбить меня из колеи было очень сложно. Это был период, который я продлевал как мог. Я им наслаждался, собирал титулы, осуществлял мечты.

Я с детства хотел играть профессионально, участвовать в важных матчах на больших стадионах – ничего больше. В результате я добился гораздо больших успехов, чем когда-либо мечтал. Чем больше становились мои амбиции, тем больше от меня требовалось работы и жертв.

Сейчас же все изменилось: моя жизнь, мой настрой. Все мои титулы и рекорды сняли с меня давление. Я не хочу сказать, что у меня стало меньше мотивации, – только что сейчас в моей жизни гармония.

Я с удовольствием играю в теннис и ставлю перед собой определенные цели. Я люблю и тренироваться, и путешествовать, и соревноваться. Мне нравится все, что связано с теннисом: болельщики, спонсоры; журналистов просто обожаю. Все это приносит мне даже больше радости, чем раньше. Теннисная жизнь стала лучше», – приводит слова 17-кратного чемпиона «Шлемов» официальный сайт римского «Мастерса».

Реклама 18+