Энди Маррей: «Когда Амели собралась сказать мне «что-то личное», я сразу подумал, а не беременна ли она»

Третья ракетка мира Энди Маррей, на этой неделе возглавляющий сетку турнира в Мюнхене, рассказал, при каких обстоятельствах узнал о беременности своего тренера Амели Моресмо.

«Мы собирались на следующий день обсудить ближайшие пару недель, когда она сказала: «Еще мне нужно будет сказать тебе кое-что личное». Я сразу подумал, а не беременна ли она. Потом мы обсудили это с Мэттом, моим тренером по физподготовке. В Австралии она не ходила с нами на ужины, и обычно она постоянно ходит в зал, а за все время в Австралии не была ни разу. Так что когда она мне сказала, я был, конечно, немного удивлен, но вместе с тем, в некотором роде я уже ожидал это услышать.

Я не считаю, что Амели была обязана обсуждать это со мной, так что очень признателен ей, что она сделала это.

На тот момент мы уже искали второго тренера, но в свете этих новостей эта задача стала более срочной, а работа – возможно, более важной.

Когда мы договорились с Йонасом, он был еще занят в танцевальном проекте, так что после новостей Амели я оказался в затруднении: что, если бы я прождал его полтора месяца, а потом оказалось бы, что мы не подходим друг другу?

Тренировки на прошлой неделе в Барселоне прошли хорошо. Йонас очень спокойный. Его не слишком много. Иногда люди так много говорят, так что перестаешь их слушать, а с ним наоборот. Вместе с тем, он приятный, непринужденный. И конечно, он профессионал и психологически устойчив. Надеюсь, у нас все сложится, но это станет ясно только после того, как мы пройдем проверку матчами, увидим, кто как реагирует на стрессовые ситуации. Впрочем, с его-то опытом не думаю, что это будет проблемой.

Я неплохо знаю его лично. Когда мне было лет 18-19, я играл с ним и в одиночке, и в паре. Было несколько лет, когда я уже играл в туре, и он еще не закончил, и уже тогда мы хорошо общались».

Также 27-летний шотландец, ранее в этом месяце женившийся на своей давней девушке Ким Сирс, рассказал, что снимает кольцо, когда выходит на корт.

«Когда играю, снимаю кольцо. Думал носить его на шее, но цепочка порвалась в первый же день – зацепилась за массажный стол. Вообще, оно мне не мешает, но из-за ракетки натирается мозоль.

Пока не могу привыкнуть называть Ким своей женой. Уже несколько раз после свадьбы по привычке говорил, что она моя девушка. Но думаю, в ближайшие недели до меня дойдет», – приводит слова британского №1 The Independent.

На BMW Open Маррей (1) стартует матчем второго круга против победителя встречи между Мишей Зверевым (Q) и Яном-Леннардом Штруффом.

Источник: The Independent
Реклама 18+