Симона Халеп: «Хочу, чтобы мой новый тренер был из Румынии»

Третья ракетка мира Симона Халеп объяснила причины расставания с тренером Вимом Фиссеттом, под руководством которого провела лучший сезон в карьере.

«Вим очень мне помог, мы добились хороших результатов. Я желаю ему успехов и надеюсь, что, встречаясь на турнирах, мы и дальше будем друзьями. У меня к нему нет никаких претензий. Я ему написала и поблагодарила. Он пока не ответил.

Что до моего нового тренера... Во-первых, я хочу подчеркнуть, что считаю себя на сто процентов продуктом румынского тенниса, потому что до февраля этого года меня тренировали только мои соотечественники. И я хочу, чтобы мой следующий тренер тоже был из Румынии – чтобы у нас был один менталитет. В этом году я поняла, что тренеры-иностранцы отличаются от меня складом ума, а я хочу, чтобы мой тренер думал так же, как я.

Для меня важно, чтобы тренер был хорошим педагогом и понимал меня. Я бываю привередливой, что усложняет работу. Например, мы с Вимом почти не разговаривали перед матчами, потому что я хотела побыть одна. Не знаю, хорошо это или плохо, но это приносило результат», – приводит слова финалистки «Ролан Гаррос» TikiTaka.ro.

Источник: tikitaka.ro
Реклама 18+