Роджер Федерер: «После Шанхая тренировался на грунте»

Вторая ракетка мира Роджер Федерер, в среду на «Мастерсе» в Париже в упорном матче обыгравший хозяина кортов Жереми Шарди (7:6, 6:7, 6:4), ответил на вопрос, стоит ли фрацузам включить Шарди в состав команды на финал Кубка Дэвиса против Швейцарии (21 – 23 ноября, Лилль).

Напомним, французский №6 Шарди выиграл у Федерера в 2014-м одну из трех встреч и четыре из девяти сетов. Из более рейтинговых французов Федерера за последние два года обыгрывали Жо-Вильфред Тсонга, Гаэль Монфис и Жюльен Беннето.

«Я мог бы ответить на этот вопрос, но не стану. Не хочу помогать французскому капитану».

17-кратный чемпион турниров «Большого шлема» никогда не выигрывал Кубок Дэвиса и ранее в этом месяце в рамках подготовки к своему первому кубковому финалу провел серию тренировок на грунте и даже не исключал возможности пропуска парижского «Мастерса».

«После Шанхая я тренировался на грунте, чтобы освоиться на покрытии. Но к тому моменту я уже знал, что буду играть все турниры до конца сезона», – приводит слова Федерера Tennis.com.

Напомним, по результатам турниров АТР в Париже и Лондоне, а также финала Кубка 33-летний швейцарец может закончить сезон первой ракеткой мира.

Источник: www.tennis.com
Реклама 18+