Каролин Возняцки: «Сначала я думала, что запросто пробегу марафон. Но в Азии начала паниковать»

Восьмая ракетка мира Каролин Возняцки рассказала, что, хотя подготовка к Нью-Йоркскому марафону помогла ей преодолеть жизненные трудности, она не уверена в себе в преддверии старта 2 ноября.

«В жизни ни в чем никогда нельзя быть на сто процентов уверенным. Ни один план не может предусмотреть все – а произойти может что угодно. Последние полгода сложились для меня отлично в теннисном плане, и во многом мне помог бег. Он прояснил мне мысли, а также сделал меня сильнее физически, так что я теперь лучше чувствую себя на корте. Это оказалось очень полезно. Я рада, что взялась за это.

Поначалу я думала: да ладно, что такого, я запросто справлюсь. Потом я стала бегать больше и в Азии начала паниковать: о-о, времени осталось уже мало, а я не уверена, что смогу сделать это.

В теннисе нужно делать рывки и делать короткие забеги. После этого чувствуешь все свое тело. А после забегов на длинные дистанции весь день болят икры, но в остальном лично я не чувствую себя сильно уставшей, потому что ты по ходу дела находишь ритм и правильное дыхание».

Также 24-летняя теннисистка отметила, что у нее есть время, в которое она хотела бы уложиться, но называть его отказалась.

«Моя главная задача – финишировать. Я буду горда, если смогу это сделать, потому что это даже не основное мое занятие. Мой приоритет – теннис. Но я чувствую, что я в отличное форме. После забегов на длинные дистанции я чувствую себя хорошо. Если вдобавок к этому я еще уложусь в свое время, буду вообще в восторге.

Правда, родители меня кинули, представляете? Они сказали: «Давай, вперед, а мы поехали в отпуск. Ты и сама справишься», – приводит слова экс-первой ракетки мира The New York Times.

Источник: The New York Times
Реклама 18+