Новак Джокович: «Став отцом, я и так чувствую себя на вершине мира»

Первая ракетка мира Новак Джокович (1), стартующий на «Мастерсе» в Париже во вторник, рассказал, что ни во французской столице, ни позднее в Лондоне на итоговом турнире АТР с ним не будет жены Елены с их новорожденным сыном Стефаном.

«Я хочу, чтобы в будущем они смогли путешествовать со мной. Сейчас ребенок еще слишком мал, но в следующем году – возможно. Жизнь профессионального игрока с ее переездами и гостиницами не так проста для ребенка».

Напомним, на последних турнирах сезона АТР определится обладатель звания первой ракетки мира по итогам года – перед стартом «Мастерса» в «Берси» Джокович в Чемпионской гонке опережает Роджера Федерера на 490 очков.

«Став отцом, я и так чувствую себя на вершине мира. Роджер сейчас в отличной форме: после US Open он победил в Шанхае и Базеле. Уверен, что он очень заряжен на борьбу за №1. Для нас обоих это главная цель на финише сезона. Последние годы я успешно выступаю в Париже и Лондоне, и в последние дни я хорошо поработал, особенно в «Берси», – цитирует 27-летнего серба официальный сайт турнира.

В своем стартовом матче BNP Paribas Masters Джокович сыграет с Филиппом Кольшрайбером, в первом круге обыгравшим Эдуарда Роже-Васселина, также на прошлой неделе ставшего отцом.

Источник: bnpparibasmasters.com
Реклама 18+