Доминик Тиим: «Потерял телефон. Это все Эрнест виноват»

Австрийский №1 Доминик Тиим, в понедельник на «Мастерсе» в Париже обыгравший Александра Долгополова, рассказал, как за сезон изменилось его восприятие топ-игроков.

«Я теперь каждую неделю вижу кумиров своего детства – это все топ-игроки. Поначалу я нервничал и смущался, но сейчас уже немного привык. Против некоторых я даже уже сыграл, так что мне получше. Но в начале года я очень очковал при виде их».

Напомним, 21-летний Тиим начал год за пределами Топ-130, после чего весной в Мадриде обыграл №3 Стэна Вавринку, летом в Китцбюэле впервые сыграл в финале турнира АТР, а осенью на US Open впервые вышел во вторую неделю «Шлема».

Кроме того, №37 АТР рассказал, когда последний раз жил на турнире в одной комнате с другим игроком и терял что-то важное.

«На «Уимблдоне» мы жили вместе с Эрнестом. Мне понравилось, чего не скажешь о нем.

Я сейчас как раз потерял телефон. Вообще, это Эрнест виноват. Он его забрал и потерял – не знаю, как так произошло. Он его спрятал, а теперь сам не может найти!» – цитирует Тиима официальный сайт АТР.

Во втором круге парижского «Мастерса» Тиим во второй раз сыграет со Стэном Вавринкой (3).

«В Мадриде мы оба были в гораздо более хорошей форме, чем сейчас. От матча с Долгополовым встреча со Стэном тоже будет отличаться – против четвертой ракеткой мира просто надежной игры не хватит. Мне нужно будет постараться поставить его под давление, а также рисковать самому», – написал Тиим.

Источник: www.atpworldtour.com
Реклама 18+