Фото

Елена Веснина: «На US Open Катя знала, что я не могу подавать, так что мне разрешалось проигрывать свои геймы»

Чемпионка парного US Open Елена Веснина рассказала о повреждении плеча, с которым играла на американском мэйджоре.

«Весь US Open я играла с травмой плеча. Катя знала это с самого начала. Сначала я вроде приноровилась, но было очень больно подавать, потому что не было никаких перерывов, каждый день матчи, у руки не было возможности зажить. И я получала все новые и новые повреждения – дергала новые мышцы и сухожилия. Но мысли сняться не было, особенно после победы над сестрами Уильямс. Понимала, что у нас есть шанс, но было неясно, как отреагирует плечо.

Катя большая молодец. Мы уже говорили, что для нас это сложная победа. Для меня она была сложной в плане боли, потому что я не могла в полную силу подавать. Катя это знала, поэтому мне разрешалось проигрывать геймы на своей подаче. (Смеется.) Так что для меня эта победа ценна вдвойне – не припомню, чтобы когда-либо раньше играла с травмой на протяжении всего турнира.

Сейчас восстановление идет полным ходом: хожу на процедуры, лечусь, пока не тренируюсь. Планирую в ближайшее время взять ракетку в руки. С турнира в Ухане я снялась, а участие Пекин пока под вопросом».

Также Веснина ответила на вопрос, возникает ли когда-либо в их отношениях с Макаровой напряжение. Напомним, US Open стал пятым титулом российского дуэта и вторым «Шлемом» («Ролан Гаррос»-2013).

«У нас, по-моему, во время матчей ни разу не было такого, чтобы я или Катя выразили какое-то недовольство по поводу тех или иных действий. У меня ни разу не возникало желания Катю в чем-то упрекнуть. И у Кати, думаю, то же самое. Именно поэтому, нам, наверное, так легко играть в паре: мы не оказываем никакого давления друг на друга. И вне корта у нас тоже отличные отношения. Мы друг друга знаем с 9-10 лет, с детских турниров. Так что в этом плане у нас проблем точно нет».

Отвечая на вопрос о праздновании победы в Москве, теннисистки рассказали, что им подарили торт в виде ракетки:

«…включили We’re the Champions, внесли торт, мы такого совершенно не ожидали», – приводит слова 28-летней россиянки «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+