Ольга Савчук: «Серена часто целилась Оксане не просто в тело, а в голову»

Украинка Ольга Савчук прокомментировала свои выступления на Уимблдоне.

- Оля, Вам с Оксаной Калашниковой уже в первом круге достались очень именитые соперницы – многократные чемпионки турниров Большого Шлема в одиночном и парном разряде, но Вы не стушевались и вышли с настроем на победу.

– Да, до матча у нас было много времени – пять дней. К нам с Оксаной все подходили и рассказывали, как хорошо сестры играют пару, что шансов нет, постарайтесь выцарапать у них хоть пару геймов. Пугали нас жутко. Кстати, до этого с Оксаной мы не выступали вместе, поэтому на тренировках мы каждый день почти играли матчи, обыграли всех. Я даже сказала: мы выиграем Уимблдон.

Когда мы вышли на матч с сестрами Вильямс, были очень настроены. Мне еще Лена Веснина подробно рассказала о том, как они играют, как подают, у нас было представление, понимали чего примерно ожидать. В начале матча, когда Винас в первом же гейме подала 4 эйса, было немного страшновато. Но потом Оксана выиграла свою подачу, и мы поверили в себя. Завязалась борьба, и сразу показалось, что шансы реальные, а не теоретические. Мы с Оксаной все время друг друга поддерживали.

Когда на Серену и Винас смотришь, то картинка, скажу Вам – устрашающая, но мы старались играть сами, разыгрывать свои заготовки и не смотреть на соперниц. В итоге оказалось, что там больше имиджа, легенды, чем каких-то реально-страшных неберущихся ударов. Подают хорошо, бьют сильно, но совсем не настолько, как об этом говорят. Когда они выходят на корт, кажется, что сейчас на тебя полетит мяч 200 километров в час, но в реальности ничего страшного.

Я знала, что Серена больше любит бить по движущимся мишеням, нежели в пустой корт. Но на этом матче намеренность ее действий была очень заметна. Серена целилась Оксане не в ноги, не в корпус, а в голову!!! Однажды на переходе у нас была неприятная ситуация. Вильямс -младшая никогда не пропускает на переходе соперников. Так как Оксана пошла уже первой, то они столкнулись, ударились плечами, а потом Серена все время пыталась в Оксану попасть мячом.

Ситуация накалилась. Это помогло сестрам сделать брейк при счете 3-1 в нашу пользу в третьем сете.У Серены было невероятное остервенение в глазах. Чувствуешь, что этот мяч летит убить, а не просто попасть в тело.

- Как записалась играть в микст и как среагировали с Элиной на жребий – играть против подруги очень тяжело, наверное?

– Было весело. Мы очень рады были попасть. Я всю жизнь хотела попробовать сыграть в смешанном разряде. Увидели с Элиной жребий – было и весело и страшно одновременно. Мы вообще из раздевалки не хотели выходить. Но самое смешное, я никак не могла найти своего партнера. Мы с ним не виделись до матча, только общались через телефон. Я с ним лично не знакома, и вообще не знала, как он играет. Потом оказалось, что нормальный парень, но сыгрываться в процессе, не общаясь до матча, – этого недостаточно, чтобы хорошо выступить, – сказала Савчук.

Реклама 18+