Александр Долгополов: «Димитров сумел довести меня до точки, когда у меня уже не было физических сил»

Украинский теннисист Александр Долгополов прокомментировал свой вылет из Уимблдона.

«Мой соперник сумел довести меня до точки, когда у меня уже не было физических сил. Из-за травмы я неделю не тренировался, даже не занимался физической подготовкой. Организм отвык от таких нагрузок. В пятом сете все тело начало болеть, я дввигался нормально, бегал за мячами, но отсутствие хорошей физической формы влияло на мою точность.

Если в первых раундах розыгрыши были короткими, то сегодня мы с Димитровым долго разыгрывали мяч. Это тоже сказалось.

Я не использовал свои шансы в начале четвертого сета. Не принял дважды мяч на брекпойнтах. Если бы я повел с брейком и выстоял, то смог бы победить в четырех сетах.

Григор Димитров сыграл так, как я и предполагал: в первых сетах он успевал по темпу, то в етвертом начал использовать резаный удар слева, причем делал это очень удачно, мне тяжело было поднимать мячи, к этому моменту тело стало подводить меня. Не только травмированная мышца, а и руки и ноги и спина.

Несмотря на поражение я очень доволен содержанием своей игры. Сейчас важно набрать хорошую физическую форму – ту, которая у меня была в начале сезона, на турнирах в Америке. Я возвращаюсь в Киев, где у меня будет сбор, буду готовиться и подтягивать физику. Затем планирую сыграть Гамбург и Умаг, откуда отправлюсь на Мастерсы в Северную Америку.

Если мне удастся выйти на уровень начала года, то я смогу заработать большое количество рейтинговых очков: в прошлом году я выступил в Америке неудачно, защищать мне собственно нечего», – сказал Долгополов.

Характер есть. Камбэк Григора Димитрова

Реклама 18+