Мария Шарапова: «У меня многонациональная команда, так что я каждый день болею за разные сборные. Но все знают, что я прикидываюсь»

Мария Шарапова (5), во втором круге «Уимблдона» обыгравшая Тимеа Бачински со счетом 6:2, 6:1, прокомментировала то обстоятельство, что нынешний турнир, в отличие от прошлогоднего, обошелся без неожиданных результатов в первые дни.

«Думаю, после того, что произошло в прошлом году, в этот раз все чуть более осмотрительны. Такие события не забываются быстро – они все равно остаются в голове. Так что я рада пройти на круг дальше, чем год назад».

Также 27-летняя россиянка, ранее в этом месяце завоевавшая свой пятый титул «Большого шлема», ответила на вопрос, считает ли, что находится в лучшей форме своей карьеры.

«Я никогда не мыслю такими категориями. Не сравниваю свою игру с тем, что было год, два, десять лет назад. Я всегда смотрю вперед и работаю над тем, чтобы стать лучше, чем я есть сегодня».

Кроме того, первую ракетку России спросили, какую сборную она будет поддерживать на чемпионате мира по футболу в случае, если российская команда не выйдет в плей-офф.

«Я поддерживаю сразу несколько сборных, потому что у меня самой многонациональная команда. Так что в разные дни мне приходится болеть за разные команды, просто чтобы им было приятно. Правда, они обычно понимают, когда я прикидываюсь. (Смеется.) Но все равно это весело, атмосфера приятная, когда собираемся все вместе. Тем более, что здесь мы живем в доме, так что собраться на барбекю и посмотреть футбол – это классно. Только я всегда пропускаю голы», – приводит слова пятой ракетки мира пресс-служба ФТР.

Напомним, тренер Шараповой Свен Гренефельд голландец, тренер по физподготовке Ютака Накамура японец, спарринг-партнер Дитер Киндльман немец, физиотерапевт Жером Бьянши француз. Многолетний агент теннисистки американец Макс Айзенбад дал ее команде за многонациональность собирательное прозвище «ООН» («United Nations»).

Реклама 18+