Александр Долгополов: «Я знаю, в какой теннис играет Димитров»

Украинский теннисист Александр Долгополов поделился ожиданиями от матча третьего круга Уимблдона против Грегора Димитрова.

– С ногой уже намного лучше. Уже после первого матча стало понятно, что мышца заживает, я выдержал нагрузки, мне стало лучше. С каждым днем понижается риск дальнейшего травмирования. Я себя нормально чувствую, чем очень доволен.

– Именно против Григора Димитрова ты не смог сыграть в четвертьфинале турнира в Квинсе. Наверное, вам судьба сыграть на траве. Есть уже какой-то план на игру?

– Нет, пока я еще не обсуждал предстоящую встречу с папой. Будем думать. В принципе, я знаю, в какой теннис играет Димитров. Болгарин использует весь корт, любит резать, у него хорошая подача. Он играет по всем линиям стабильно, но все-таки удар слева у него похуже.

– В отличие от прошлого года пока на Уимблдоне нет особых сюрпризов. Твой прогноз, кто станет победителем, будут ли на турнире неожиданные результаты?

– Не знаю. Я вообще как-то об этом не думаю. Пока я играю на турнире, меня интересуют мои матчи. В последние годы турниры Большого Шлема почти всегда выигрывают одни и те же теннисисты. Естественно – они фавориты. Но я не люблю делать прогнозы. Сам я концентрируюсь на своих матчах. На каждом отдельно. Так и иду по сетке: матч за матчем, не задумываясь о том, насколько далеко я пройду. Но в теннисе бывают сюрпризы. На турнире не осталось уже слабых игроков и тех, кто находится не в форме. Так что все может произойти. Любой может обыграть любого. Мяч круглый, – сказал Долгополов.

Источник: Sapronov-tennis.org
Реклама 18+